// you’re reading...

Виды стройматериалов

Металл и металлические изделия

В строительстве применяют различные стали, в основном марок Ст3 и Ст5, из которых изготовляют металлические конструкции и арматуру для железобетона. Низколегированная конструкционная сталь используется для наиболее ответственных строительных конструкций больших пролетов и арматуры периодического профиля. Эта сталь обладает высокой прочностью, коррозийной стойкостью и высокой ударной вязкостью.

Арматурная сталь в железобетонных конструкциях обеспечивает устойчивость и надежность. По способу изготовления она делится на горячекатаную стержневую и холоднокатаную проволочную. В зависимости от профиля стержней (характера их поверхности) делится на гладкую и периодического профиля.

Стержневая арматура выпускается диаметром от 6 до 90 мм в виде отдельных прутков длиной от 6 до 18 м. Круглую гладкую арматуру диаметром до 12 мм (марка стали СтЗ) поставляют в бухтах. Арматурную сталь диаметром 6—9 мм обычно называют катанкой.

Холоднотянутая проволочная арматура выпускается в виде обыкновенной арматурной проволоки диаметром от 3 до 8 мм, а также в виде арматурных прядей и канатов.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Металл и металлические изделия”

Оставить комментарий

  • http://staliningrad.ru/armatura-a3 - арматура А3 в Екатеринбурге