// you’re reading...

Керамическая черепица

Ассортимент керамической черепицы

Современные виды керамической черепицыНа сегодняшний день предложение рынка достаточно разнообразно и может удовлетворить самые изысканные требования к дизайну покрытия. Оно включает десятки видов черепицы различных форм, профилей и цветов.

За многовековую историю черепицы придумано множество форм, из которых можно выделить три основных: плоскую ("бобровый хвост"), желобчатую ("античную", "татарскую", "монах-монашка") и волнообразную ("голландскую"), которые и сегодня необычайно популярны.

В наши дни выпускают несколько типов рядовой керамической черепицы, таких как: плоская ленточная, пазовая ленточная, пазовая штампованная, одноволновая, двухволновая, желобчатая и другие. Форма черепицы определяет способ ее укладки и область применения.

Современные виды черепицы позволяют частично компенсировать такие недостатки традиционных моделей, как большой вес, трудоемкость монтажа и возможность задувания снега и капель дождя. Большинство ее видов соединяются между собой замками, которые расположены на тыльной стороне (черепичные плитки защелкиваются, закрываясь на замок). Выступающие гребни создают преграду для проникновения атмосферных осадков в подкровельное пространство.

Черепица увеличилась в размерах: теперь ее надо штук 11-15 на 1 мг, а иногда и 8,5. Уменьшился и ее вес: 35-40 кг на 1 м2. Кроме того, с недавних пор появилась возможность уменьшить угол наклона крыши до 15 °.

Появилась черепица с новыми покрытиями. Например, с покрытия с эффектом лотоса дождевая вода беспрепятственно смывает всю грязь (т. е. не нужна механическая очистка). Благодаря покрытиям, наносимым методом напыления, черепица приобретает серебристый или золотистый цвет, что придает кровле необычный и красивый внешний вид.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Ассортимент керамической черепицы”

Оставить комментарий