// you’re reading...

Керамическая черепица

Дополнительные элементы черепицы

Керамическая черепичная кровля - дополнительные элементыЧерепичная кровля состоит из рядовых черепиц, образующих основную поверхность кровли, и разных доборных элементов, которые включают: боковую левую или правую; Г-об-разную торцевую; боковую; коньковую (цилиндрическую, коническую, растровую); под-коньковую; вентиляционную; для крепления антенны; для отделки торцов конька; для ступеней на крыше и другие виды. Чем сложнее геометрия крыши, тем больше понадобится разнообразных элементов.

При проектировании черепичной кровли особое внимание уделяют проблемам вентиляции и снегозадержания. Специальные элементы (аэроэлемент свеса, аэроэлемент конька, вентиляционная черепица) предохраняют крышу от чрезмерного увлажнения, обеспечивают приток воздуха под кровлю. Их количество и расположение определяют путем расчета или с помощью таблиц, разработанных фирмами-производителями.

Элементы снегозадержания (снего-останавливающая черепица, снегозадерживающие ограждения) защищают людей и водосточные желоба от лавинообразного схода снега, накапливающегося на скатах. Их устанавливают на ответственных участках скатов кровли, а их количество и расположение также рассчитывают или определяют по таблицам.

Некоторые фирмы предлагают наряду с многочисленными вариантами черепицы устройства для примыкания материалов, которые выполняют функцию гидроизоляции в местах крепления черепичной кровли к печным трубам, стенам, парапетам.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Дополнительные элементы черепицы”

Оставить комментарий