// you’re reading...

Керамическая черепица

Особенности применения черепицы

Особенности применения керамической черепицы для конструкции крышиСчитается, что основным ограничением широкого применения черепицы является ее большой вес (собственный вес 1 м2 покрытия, как правило, составляет 40-50 кг). Но он в какой-то степени гарантирует то, что крыша не улетит при сильном ветре.

В связи с большим весом материала необходимо использовать мощные стропила и дополнительные пиломатериалы под обрешетку. Правда, по сравнению со снеговой и ветровой нагрузкой собственный вес черепицы не так велик. Применяя черепицу, не обязательно увеличивать сечение стропил, можно установить те же стропила, только с меньшим шагом.

При расчетах нагрузки на конструкцию крыши' учитывают не массу отдельной черепицы, а общее количество, которое необходимо для покрытия 1 мг. Эта величина зависит от угла уклона крыши и формы черепицы. Для определения требуемого расхода и нагрузки у производителей черепицы есть специальные таблицы, по которым производят расчет.

Керамическую черепицу, как правило, применяют только на крышах с уклоном от 22 до 60 °. В исключительных случаях допускается уменьшение угла (от 10 до 22 °), что требует применения дополнительных мер по гидроизоляции и вентиляции. При устройстве кровли с уклоном менее 16 0 обязательно используют сплошной настил.

При угле уклона крыши более 60° необходимо уделить особое внимание дополнительному креплению черепицы к обрешетке (шурупами или кляммерами). Во избежание протечек очень важно грамотно выполнить узлы примыканий.

Особенности применения керамической черепицы для конструкции крышиДекоративное украшение для конька крыши

Особенности применения керамической черепицы для конструкции крышиКрышка соединяет конек с гребнем на вальмовой

крыше

Особенности применения керамической черепицы для конструкции крышиЧерепица с вытяжкой - цельная деталь из обожженной глины

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Особенности применения черепицы”

Оставить комментарий