// you’re reading...

Безасбестовые кровли

Битумная черепица

Битумная черепицаБитумная черепица  - один из немногих материалов, который сочетается с самой разнообразной отделкой фасадов

Сегодня это один из самых распространенных кровельных материалов, хотя он менее долговечный, чем сталь. Свою популярность битумная черепица завоевала благодаря оптимальному сочетанию эстетических возможностей с прочностью, надежностью, практичностью и умеренной ценой.

Битумная черепица создана на основе стекловолокна, с двух сторон которого нанесен окисленный или модифицированный битум. Ее толщина достигает 3 мм. Лицевая поверхность покрыта цветной минеральной или каменной крошкой. Она придает материалу различные цветовые оттенки и делает его устойчивым к атмосферным воздействиям. Иногда на лицевую поверхность битумной черепицы наносят покрытие из меди или титана. Это расширяет дизайнерские возможности материала, но и увеличивает его стоимость.
Битумные гонты выпускают самых разных форм: в виде чешуи, прямоугольников, шестиугольников.
Материал достаточно мягок и эластичен, что позволяет покрывать им любые криволинейные плоскости, образуя на крыше сплошной, похожий на чешую, ковер. Битум обладает морозоустойчивостью, не «шумит» во время дождя и имеет широкий спектр цветов и оттенков.

Укладка битумной черепицы
Укладка битумной черепицы требует сплошной обрешетки, специального подкровельного ковра и плюсовых температур. Сплошную обрешетку выполняют из обрезной доски или влагостойкой ОСП-3, которую прибивают к брускам существующей обрешетки. Затем кладут подстилающий ковер, а на него, снимая защитную пленку с тыльной стороны, внахлест наклеивают битумную черепицу. Склейку закрепляют с помощью гвоздей.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Битумная черепица”

Оставить комментарий

  • Автоматы развлечений intranetblog.ru.