// you’re reading...

Безасбестовые кровли

Чем и как заменить шифер

shifer_change.jpgВ европейских странах изделия из асбоцемента не очень жалуют. У наших ближайших соседей — в Польше — его снимают с крыш и вывозят на специальный полигон, где складирование 100 м2 обходится в 1 ООО евро. Тем не менее процесс идет полным ходом, поскольку тем, кто избавляется от асбоцементного кровельного покрытия, эта сумма частично компенсируется из фондов местного самоуправления.

Первый этап замены кровли из шифера — его демонтаж. Сначала вынимают шиферные гвозди, которыми материал был прикреплен к обрешетке, затем лист отрывают от несущей конструкции и бережно, чтобы не разрушить его целостность, спускают вниз. Стоит такая процедура от $4 до 5. Целые листы шифера можно применять для хозяйственных пристроек или при иных работах на участке, но для этого его следует предварительно покрасить. Если же он слишком старый и имеет трещины, лучше вывезти его с участка.

Чтобы можно было использовать имеющуюся кровельную систему без особого усовершенствования, нужно подобрать легкие кровельные материалы, которые по весу будут не тяжелее шифера. К ним относятся: металлочерепица, ондулин (еврошифер), полимерпесчаная и битумная черепица, а также металлические листовые и рулонные материалы - медь, алюминии, оцинкованное железо и профнастил. Среди этих материалов есть такие, большие размеры которых позволяют применять редкую обрешетку крыши — например металлочерепица, ондулин и профнастил. Укладка полимерпесчаной черепицы потребует установки более частой обрешетки, а битумной — сплошной обрешетки. Тем не менее все хлопоты и затраты окупаются, поскольку новые кровельные материалы красивые, прочные, а главное — экологически чистые.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Чем и как заменить шифер”

Оставить комментарий

  • http://vpci.ru/ упаковочная ингибиторная пленка катушка 100мм.