// you’re reading...

Безасбестовые кровли

Фальцевая кровля и полимерпесчаная черепица

Фальцевая кровляНесмотря на то, что металлочерепица заменила собой традиционное кровельное железо, кровля из металлических листовых материалов находит своих почитателей, поскольку отличается надежностью и долговечностью. Это может быть оцинкованная сталь с защитным полимерным покрытием и без него, титан-цинк, медь и алюминий.

Металлические кровли из листового и рулонного материала обычно делают фальцевыми. Такое название они получили благодаря особому, непроницаемому для влаги шву — фальцу, которым отдельные части кровельного покрытия (картины) соединяют между собой. При этом их не прибивают к обрешетке, а крепят к ней специальными кляммерами, скрытыми под поверхностью листа. Фальцевую кровлю выполняют прямо на крыше. Для медной кровли и покрытия из титан-цинка следует делать сплошную обрешетку, а утеплитель защищать гидроизоляцией.

Полимерпесчаная черепица.

Эта черепица представляет собой композитный материал, в состав которого входят песок и полимеры. Полимерпесчаная черепица достаточно морозостойка, обладает низкой теплопроводностью и хорошим звукопоглощением. К тому же она прочная, устойчивая к атмосферным воздействиям, агрессивным средам и к выгоранию.
Внешне этот кровельный материал очень напоминает классическую глиняную черепицу, но в два раза легче ее, поэтому для его укладки не нужно усиление стропильной системы. Но поскольку размеры этой черепицы такие же, как у глиняной, для ее монтажа требуется более частая обрешетка, к которой ее крепят саморезами.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Фальцевая кровля и полимерпесчаная черепица”

Оставить комментарий