// you’re reading...

Безасбестовые кровли

Металлочерепица

metallocherepica.jpgМеталлочерепица является последовательницей кровельного железа, с той разницей, что благодаря современным строительным технологиям этот материал приобрел новые качества, а также форму, цвет и фактуру. К тому же она не содержит асбест. Этот материал прочен, легок, устойчив к коррозии, агрессивным средам и УФ-излучению. С ним легко работать, поскольку он легко режется, сверлится и монтируется.
Основой металлочерепицы является стальной оцинкованный профилированный или алюминиевый лист. С обеих сторон на него нанесено защитное покрытие: с внешней - 7—8 слоев, а с внутренней - 2. На него нанесен слой полимеров — акрил или полиэстер. Некоторые зарубежные фирмы поверх полиэстера наносят еще и кварцево-полимерное покрытие или делают посыпку измельченной крошкой из натурального камня. Это придает металлочерепице новые эксплуатационные и эстетические качества.
В отличие от обычной, такая черепица имеет улучшенные шумо- и звукопоглощающие свойства, сочетает в себе прочность металла и красоту камня. Ее матовая поверхность со слегка шероховатой структурой почти не отличается от керамической черепицы, поэтому ее называют элитной. Разнообразие профиля волны, цвета и фактуры, а также быстрота укладки гарантировали этому кровельному материалу заслуженную популярность.

Монтаж металлочерепицы
Металлочерепицу укладывают на стропильную систему, начиная с карнизного свеса, справа налево и кладут внахлест как в вертикальных, так и горизонтальных стыках. Отверстия для укрепления следует просверливать на гребне волны, после чего стружку убирают, иначе она поржавеет и испортит внешний вид кровли.
Крепят металлочерепицу к обрешетке специальными оцинкованными саморезами с полимерным покрытием и резиновыми прокладками. Сегодня отечественные производители выпускают этот материал со скрытым крепежом, что продлевает жизнь кровле, так как в ней не надо сверлить дыры и в места крепления листов не проникает влага. Кроме листовой металлочерепицы при кровельных работах используют доборные материалы — планки, коньки, снегоупоры. Это помогает придать кровле законченный внешний вид и обеспечить ей дополнительную защиту.

Рекомендуем также ознакомиться с:

Обсуждение

Нет комментариев на “Металлочерепица”

Оставить комментарий